25 Template Blogger Responsive Gratis dan Seo Friendly Terbaru - Blogger ID

    Social Items

Blogger ID

Blogger Tips and Tutorial


Top 25 Theme Blogger Keren dan Seo Premium Free Edition

Iklan bagus!!!

Aplikasi BIBIT 
Jadikan uang simpanan anda sebagai penghasilan harian
Dengan invistor DISINI
Gunakan kode ini ( zpf08ue ) agar mendapatkan
akan mendapatkan bonus 25000 pertamanya

Apakah anda sedang mencari sebuah theme (tema) blogger yang tidak hanya menarik di tampilannya saja tapi template tersebut juga bisa dikatakan template yang Seo (Search Engine Optimize), sebenarnya apa sih yang dimaksud template yang Seo ?

Banyak orang berkata buat artikel Seo pakai Template Seo apalah tapi nyatanya mereka menggunakan template yang lebih mementingkan tampilan dari pada Optimasinya, lalu apakah anda adalah salah satu dari ribuan orang yang mengatakan hal tersebut.

Baca Juga: Cara Menampilkan Logo atau Icon di Spedial Browser

Saya kira tidak karena dengan mengunjungi blog ini anda sudah menunjukkan ke profesionalan anda dalam memenuhi hasrat blogging anda, selanjutnya jika berkata Seo ada 5 hal yang mendasari apakah template tersebut bisa dikatakan Seo (Search Engine Optimize) atau Beo (Bad Engine Optimize).

5 Dasar Template Seo Yang Wajib diketahui

Apa saja kah itu ? Berikut ini adalah 5 Dasar Seo yang wajib template anda miliki untuk meningkatkan pengalaman blogging, jasa dan manfaat dari situs blog yang anda kelola.

1. Responsif Semua Perangkat

Responsif artinya template yang anda gunakan bisa digunakan di mobile maupun destkop versi, karena apa ? Jika template yang anda gunakan hanya support disatu perangkat saja katakanlah hanya versi Desktop maka apakah anda yakin jika orang yang akan mengunjungi blog anda hanyalah orang yang menggunakan pc saja.

Tidak bisa dipungkiri kemajuan teknologi membuat orang saat ini lebih mudah untuk mengakses internet khususnya versi mobile menggunakan smartphone, maka jika anda dihadapkan dengan dua pilihan, pilih Destkop atau Mobile ? Maka saya Rekomendasikan gunakan template yang support keduanya.

2. Kecepatan Loading (Fast Loading)

Salah satu dasar Seo yang harus dimiliki oleh theme blogger yang anda miliki adalah optimasi kecepatan blog anda, karena semakin cepat loading situs blog anda maka pengunjung pasti akan lebih nyaman dengan situs yang anda kelola saat itu.

Baca Juga: 6 Dampak Keseringan Ganti Template Blogger

Selain dari pada itu, kecepatan loading akan sangat mempengaruhi seberapa cepat situs blog anda dapat dirayapi oleh google bot dan akan sangat mempengaruhi SERP anda di google penelusuran.

3. User Friendly

Hal ketiga yang wajib anda perhitungkan adalah Bagaimana pengunjung akan puas dan tertarik dengan situs blog anda, caranya gimana ? Pastinya dengan menyediakan konten, font, widget, semua yang bermanfaat dan berkaitan dengan situs tersebut.

Salah satu hal yang menurut saya terpenting adalah tentang bagaimana suatu template bisa membuat pengunjung nyaman ketika membaca jika situs tersebut berhubungan dengan bacaan dan kunci menyesuaikannya adalah Font, template yang baik selalu menggunakan font yang mudah dibaca.

Dan jika situs tersebut berhubungan dengan jasa online, atau download, streamin dan sebagainya maka untuk mengoptimalkan pengalaman dari pada template tersebut anda bisa menambahkan beberapa widget atau fitus seperti tombol download dan sebagainya.

4. Friendly Navigasi

Masih berhubungan dengan kualitas dan kenyamanan yang ditawarkan situs blog anda, Navigasi adalah salah satu kebutuhan dan keperluan bagi anda yang memiliki situs dengan tema atau niche tertentu atau beragam tentunya.

Baca Juga: Cara Atasi Kolom Komentar Tidak Muncul di Blogger

Navigasi memiliki peranan penting dengan posisi, index (submit) artikel karena jika navigasi yang ditawarkan oleh blog anda acak adul bukan tidak mungkin jika artikel yang anda publikasikan tidak akan ditampilkan di penelusuran atau mungkin ditampilkan tapi ada diposisi yang tidak dapat dijangkau seseorang.

5. Kebergunaan Media Sosial

Tidak dapat dipungkiri kemajuan Iptek membuat para kaum adam dan hawa semakin booming dengan adanya media sosial bahkan bisa dikatakan media sosial adalah bagian hidup mereka kalau di istilahkan media sosial adalah kehidupan maya seseorang.

Jadi, jika anda memilih sebuah template gunakan template yang disana terdapat tombol share media sosial dan juga debugging (membuat link yang anda bagikan memuat gambar secara otomatis).

25 + Rekomendasi Template Blogger Terbaru

Sudah tau kan apa itu template blogger Seo (Search Engine Optimize) nah selanjutnya adalah beberapa rekomendasi template platform blogger  (blogspot) populer, Seo, dan banyak sekali diminati oleh blogger pemula maupun yang sudah profesional.

1. Viral Go - Arlina Desain

Viral Go - IDN Theme
Viral Go - merupakan sebuah template karya Arlina Desaign yang saat ini telah tersedia dalam dua versi yakni, versi premium dan gratis, viral go sangat cocok bagi anda yang sedang membangun situs blog khususnya bagi teman - teman yang masih pemula dan dalam tahapan penjajahan.

Dengan desain yang menarik template ini sendiri telah digunakan oleh banyak Penggemarnya banyak juga yang telah me redesain template ini agar lebih seo dan user friendly.

2. Textrim - Igniel.com

Textrim - igniel.com

Textrim - Template blogger karya sebuah teteh cantik nan baik hati Kak. Igniel (Igniel.com) dengan kemurahan hatinya ia membuat sebuah template dengan gaya text homepage artinya hanya ada text saja di homepage template tersebut.

Meskipun begitu template ini sangat cocok bagi anda yang mau buat situs  blog karena selain tampilannya yang Best dan menarik bisa dipastikan jika template ini sangat fast respon, dan kabar baiknya textrim juga telah mendapatkan update terbarunya pada oktober 2019.

3. Frezhify - Arnando

Frezhify - Arfandotid
Frezhify - Sebuah template dengan tema dan desain Clean salah satu template yang dibuat dan dipublikasikan oleh seorang blogger dan programmer muda. Template ini adalah salah satu template dengan desain modern dan kekinian.

Dengan layout yang bisa saya katakan cukup menarik template ini bisa menjadi salah satu bagian koleksi template anda, untuk itu silahkan kunjungi pengembangan dengan mengklik tautan diatas.

4. Materia X2 Lite - Elcreative

Materia X2 Lite - Elcreative
Materia X2 Lite - Materia X2 Lite adalah sebuah theme (Template) yang di distribusikan langsung oleh yayasan El Hakim, terdapat dua versi Materia X2 versi premium dan free edition. Nah jika anda memang berminat menggunakannya silahkan download dengan keyword yang sesuai.

Tentang Materia X2 Lite - Materia X2 Lite sebuah template bergaya simple, clean kekinian dan modern adalah sebuah theme yang terinspirasi dari Template Material Google, struktur data yang terstruktur, Seo Friendly, Responsif membuat template ini sangat cocok bagi anda yang khususnya ingin cepat - cepat menjadi publisher Adsense.

5. Fiksioner - Igniel.com

Fiksioner - owner igniel
Fiksioner - Igniel.com kembali merilis template yang sengaja dibagikan kepada pada blogger yang ada di Indonesia agar mereka tak lagi kesulitan dalam memilih sebuah template yang bisa dikategorikan Premium dengan label free download.

Fiksioner sengaja di desain dengan tampilan lebar dan panjang, sangat cocok bagi anda yang seorang personal blogger. Sebelumnya juga Teh. Igniel telah mengupdate tempilan template tersebut agar lebih Seo, dan User Friendly.

6. X-Mag - Sora Templates

Xmag - Sora Templates
XMag - Sora Templates tak henti - hentinya membuat kita terkagum - kagum dengan desain template yang mereka bagikan, salah satu template yang mungkin anda sukai adalah X-Mag dengan desain mencolok dan modern saya kira template ini akansangat sangat cocok bagi anda yang ingin membuat blog dengan niche teknologi (Techno).

Selain itu jika anda berminpi untuk mendesain ulang saya kira template ini akan sangat mudah didesain karenanya struktur data yang valid dan sangat support disemua perangkat.

7. Liputan 9 - Xml Themes

Liputan9 - Xml Themes
Liputan 9 - Berbicara seputar blog berniche berita, salah satu template yang saya kira sangat cocok dengan pembahasan berita adalah Liputan 9 yang terinspirasi langsung dari desain Liputan 6 media berita ternama di Indonesia.

Dengan menggunakan template berikut maka saya kira itu adalah ide yang baik dengan begitu pengunjung anda akan melihat sebuah desain yang sudah tak asing lagi dimata mereka. Template ini juga dilengkapi dengan efek Pre loading serta sangat ringan.

Bagi anda yang ingin membuat situs dengan desain berita theme ini sangat cocok sekali, selain itu ada dua versi yang bisa anda pilih premium dan free edition. 

8. IDBlanter - Cloning Metaltailaco

IDBlanter - Metaltailaco
IDBlanter - Sebuah template yang sangat Keren dengan tampilan homepage yang begitu mahal dan modern. Saya jamin kalian pasti sangat puas dengan template IDBlanter keren hasil cloning seorang blogger dan programmer.

Menggunakan dua versi Grid tampilan blog, membuat template ini semakin menarik dan sangat cocok bagi anda yang sedang membangun sebuah situs blog anime, inspirasi dan sebagainya. Untuk mengoleksi template berikut ini anda bisa mengunjungi situs Metaltailaco.

9. Blanter Wisdom - Dunia Blanter

Blanter Wisdom - Rhinokage Rio
Blanter Wisdom - Blanter Wisdom adalah sebuah template yang didesain seperti IDBlanter sendiri, dan di kombinasikan dengan beberapa desain lainnya seperti Material Blogger. Menggunakan desain yang sangat bersih simple dan enak dipandang.

Tak hanya itu loading thumbnail gambar theme sendiri bisa dibilang cukup fast atau cepat, jika template ini termasuk kriteria template yang anda sukai dan ingin mengoleksinya anda bisa mendapatkan dengan gratis di Dunia Blanter.

10. Tribunnexs - ThemePlatinum

Tribunnexs Xml Themes
Tribunexs - Theme portal berita mirip situs berita ternama Tribun News, sangat cocok untuk situs blog dengan pembahasan seputar berita lokal, terkini, viral maupun manca negara. Tribunmexs sendiri adalah sebuah template responsif dan seo friendly.

Khusus bagi anda yang ingin mendownload atau mengoleksi template tersebut anda bisa mendapatkan theme tersebut dalam bentuk free maupun premium edition. Untuk itu silahkan kunjungi ThemePlatinum.

11. Materispot V2.1

Materispot V2.1 - Rifki.id
Materispot V2.1 - Sebuah template clean, simple dan responsif di semua Perangkat tampilannya yang sangat memanjakan mata membuat anda akan sangat tertarik dengan template berikut. Di desain mirip seperti Materia Blogger membuat theme ini sangat cocok bagi anda yang sedang membangun blog personality maupun group.

Materispot bisa anda dapatkan secara gratis dengan melengkapi beberapa persyaratan dan mematuo kebijakan tertentu untuk itu anda bisa mengakses Rifki.id dan tag judul diatas untuk melihat demonya.

12. Anitoki Template Blogger Anime

Anitoki - IDNTheme
Anitoki - Sebuah template blogger yang sangat cocok bagi anda yang ingin membuat blog anime entah itu blog streaming ataupun blog download anine, selain itu template ini adalah salah satu theme yang banyak digunakan oleh para Fans Club Anime.

Nah jika anda ingin memilikinya silahkan kunjungi link anitoki diatas dan anda akan diarahkan ke IDNTheme saya harap theme ini bermanfaat dan membantu anda mengoptimalkan theme blogger anda.

13. Asal Seo - IDNTheme

Asal Seo - IDNTheme
Asal Seo - Sebuah template dengan desain keren dan menarik karya seorang blogger Namina Kiky, Asal Seo theme responsif dan Seo selain itu Asal Seo memiliki 4 Versi yakni: Dark, Pro, Premium dan Free Edition dan jika anda sangat menginginkan template ini anda bisa mendapatkan via IDNTheme.

Data terstruktur, desain keren dan kekinian template ini sangay cocok untuk macam - macam niche blogging.

14. Viral Go Animation

Viral Go Animation
Viral Go Animation - Merupakan magazine blogger theme yang merupakan pengembangan dari Viral Go template dilengkapi dengan beberapa Navigasi yang memanjakan mata dan Scheme Markup yang membuat template ini sangat Seo Friendly.

Bisa dibilang Viral Go Animation adalah theme cloning Arlina Desain versi 2019, karena bisa dilihat demo Viral Go Animation mirip dengan theme Arlina Desain.

15. News Paper - Rian Seo

News Paper-RianSeo.com
News Paper - Template blogger yang terinspirasi dari Theme News Paper veri Wordpress yang dibuat dan dipublikasikan oleh Rian seo, tampilan dan desain magazine layaknya situs blog profesional.

Kabar baiknya News Paper Versi Rian seo telah di update sedemikian rupa dan mendapatkan banyak sekali optimasi dan fitur baru lainnya yang akan membuat anda sangat ingin memiliki template News Paper berikut ini.

16. Primex Template Blogger

Primex - Stress Thinking
Primex - Sebuah template blogger magazine dengan tampilan menarik dan simple membuat anda akam mempertimbangkan untuk memilih theme ini sebagai salah satu pilihan terbaik dan kolek theme terbaik juga.

Dengan star rating bintangnya Primex sangat cocok bagi anda yang membangun personal blog karena tampilan tersebut akan menampilkan rating di populer post tersebut.

17. Good Sinta Pro

Good Sinta Pro
Good Sinta Pro - Merupakan theme valid amp simple and responsif di semua Perangkat baik itu Mobile version maupun Destkop versi. Untuk kecepatan loadingnya sendiri sudah tidak di ragukan lagi sangay fast loading.

Desainnya yang minimalis sangat cocok buat anda yang ingin membuat blog games, anime maupun personal blog lainnya. Tersedia dua versi lainnya versi amp dan non amp.

18. New Simplify 2

Src: Simplify 2 - IDNTheme
Simplify 2 - versi terbaru dari Simplify pertama yang sempat di rilis di IDNTheme pada kesempatan sebelumnya. Simplify 2 Template blogger Responsif dan support disemua perangkat, pada versi terbaru Simplify 2 memperbaiki beberapa Bug komen disqus blogger.

19. Blanter Swift Template

IDBLANTER.COM
Blanter Swift - IDBlanter meluncurkan versi Blanter Free edition yang tak kalah dengan versi premium, Blanter Swift sangatyang Responsif dan Support disemua perangkat baik itu Mobile atau Destkop versi. Navigasi yang terstruktur dan sangat Seo Friendly.

Blanter Swift dengan tampilan yang minimalis dan unik akan membuat anda tertarik untuk mengoleksi jenis theme berikut ini.

20. Nova Blanter

IDBlanter - Nova Responsif
Nova Blanter - Bersamaan dengan theme Blanter lainnya, Versi ini bisa dibilang lebih simple dan sederhana tanpa widget yang bisa dikatakan tidak terlalu penting. Blanter Nova sangat cocok untuk kalian yang ingin membahas seputar game baik itu moba ataupun RPG game.

Ukuran gambar thumbnail home yang lumayan besar bisa menjadi salah satu rekomendasi lainnya jika anda ingin memiliki sebuah situs blog dengan pembahasan seputar fotografer dan sebagainya.

21. One Clean Template Blogger

One Clean - Pintarsaurus
One Clean - Sebuah template Keren dan Seo Friendly serta diiringi dengan desain yang bersih (clean) kekinian, Template ini juga sangat responsif dan fast loading. Template yang dipublikasi oleh Rian di situs blognya yakni pintarsaurus saat ini dibagikan secara cuma - cuma aliasmau gratis untuk more info silahkan kunjungi link diatas.

22. Pemula X Template Blogger

Pemula X Template
Pemula X - Sebuah template yang didesain dengan sangat simpel ringan dan fast loading, tak hanya itu template ini juga memiliki fitur pendukung lainnya seperti loading more, dark mode, efek slide dan related post yang membuat template ini Seo dan User Friendly.

23. Notable Template


Notable - Template Bawaan Blogger satu ini tidak bisa dipandang sebelah matamata karena jika dipikir sekilas template ini sangat simple, menarik dan sangat seo friendly jika anda memiliki kemampuan untuk mengedit template hal ini bisa anda manfaatkan setidaknya untuk mengedit beberapa widget dan tambahan saja.


24. Evo Magz (Sugeng.id)

EvoMagz - Pintarsaurus
Evo Magz Re - Kenapa saya berikan embel - embel Re yang artinya mengulang, Evomagz bisa dikatakan sebagai template sejuta umat adalah salah satu template Seo, Responsif dan user friendly sangat cocok bagi anda yang notabene nya lebih mengutamakan fitur dari pada tampilan.

Tampilan template ini tidak bagus tapi juga tidak jelek, dan kabar terbarunya template ini juga telah mengalami renovasi dan perbaikan yang membuat template ini lebih sempurna. Pada dasarnya template ini adalah template premium dan berbayar tapi karena banyak yang mencoba merenovasi dan cloning banyak juga yang menyebarkan template berikut ini.

25. Template Premium free

Premium Free Template
Dari gambar diatas kita bisa melihat sebuah template yang bisa dikategorikan premium, dan ternyata template ini juga dibagikan secara gratisan oleh beberapa orang. Sayangnya template ini adalah bentuk dan versi lama. Jadi tidak bisa menerima update versi terbaru.

Jika anda berminat mendownload atau mengoleksi template dibawah ini silahkan komentar dan tautkan email anda dengan kata kunci (Template bloggeria).

Akhir Kata dan Penutup

Demikian template blogger yang bisa saya share ada macam - macam jenis template yang bisa menjadi pilihan anda, setiap theme yang saya bagikan mengarah langsung ke lisensi resminya dan tidak menyalahi hak cipta (copyright).

Wassalam
Iklan bagus banget!!!

1.CashApp
Adalah aplikasi android yang mudan dan tarpercaya Cuma instal aplikasi yang disaran anda akan dapat uang, Dalam bentuk dollar via paypal. Withdraw min$5 atau sekitar 70 ribu, ayu buruan gunakan hp anda jd peng hasil uang. nanti kalau ada disuruh masukkan code Referral masukkan ini ( ZK1DXO ) catatat dulu biar gak lupa... kalau Memasukkaan code itu kamu dapat $ dan saya juga dapat.. Begitulah bisnis saling menguntungkan. download DISINI Atau tulis dipencaharian Chasapp Terimakasih



2.ADA KAMI
nah ini baru aplikasi yang berguna bagiyabg membutuhkan.
Ada kami iyalah pinjam uang online
Dan yang paling gampang hanya ada kami satu" cukup foto ktp dan isi data sedikit..min minjam 2juta  beneran gan, bunga nya sangat rendah pinjam nya bisa nyicil 1-6 bulan gan kapan lagi kalau butuh uang langsung aja download DISINI
atau masuk playstore tulis dipencarian ADA KAMI






  • SEMOGA BERMANFA'T TRRIMA KASIH 🙏



25 Template Blogger Responsive Gratis dan Seo Friendly Terbaru


Top 25 Theme Blogger Keren dan Seo Premium Free Edition

Iklan bagus!!!

Aplikasi BIBIT 
Jadikan uang simpanan anda sebagai penghasilan harian
Dengan invistor DISINI
Gunakan kode ini ( zpf08ue ) agar mendapatkan
akan mendapatkan bonus 25000 pertamanya

Apakah anda sedang mencari sebuah theme (tema) blogger yang tidak hanya menarik di tampilannya saja tapi template tersebut juga bisa dikatakan template yang Seo (Search Engine Optimize), sebenarnya apa sih yang dimaksud template yang Seo ?

Banyak orang berkata buat artikel Seo pakai Template Seo apalah tapi nyatanya mereka menggunakan template yang lebih mementingkan tampilan dari pada Optimasinya, lalu apakah anda adalah salah satu dari ribuan orang yang mengatakan hal tersebut.

Baca Juga: Cara Menampilkan Logo atau Icon di Spedial Browser

Saya kira tidak karena dengan mengunjungi blog ini anda sudah menunjukkan ke profesionalan anda dalam memenuhi hasrat blogging anda, selanjutnya jika berkata Seo ada 5 hal yang mendasari apakah template tersebut bisa dikatakan Seo (Search Engine Optimize) atau Beo (Bad Engine Optimize).

5 Dasar Template Seo Yang Wajib diketahui

Apa saja kah itu ? Berikut ini adalah 5 Dasar Seo yang wajib template anda miliki untuk meningkatkan pengalaman blogging, jasa dan manfaat dari situs blog yang anda kelola.

1. Responsif Semua Perangkat

Responsif artinya template yang anda gunakan bisa digunakan di mobile maupun destkop versi, karena apa ? Jika template yang anda gunakan hanya support disatu perangkat saja katakanlah hanya versi Desktop maka apakah anda yakin jika orang yang akan mengunjungi blog anda hanyalah orang yang menggunakan pc saja.

Tidak bisa dipungkiri kemajuan teknologi membuat orang saat ini lebih mudah untuk mengakses internet khususnya versi mobile menggunakan smartphone, maka jika anda dihadapkan dengan dua pilihan, pilih Destkop atau Mobile ? Maka saya Rekomendasikan gunakan template yang support keduanya.

2. Kecepatan Loading (Fast Loading)

Salah satu dasar Seo yang harus dimiliki oleh theme blogger yang anda miliki adalah optimasi kecepatan blog anda, karena semakin cepat loading situs blog anda maka pengunjung pasti akan lebih nyaman dengan situs yang anda kelola saat itu.

Baca Juga: 6 Dampak Keseringan Ganti Template Blogger

Selain dari pada itu, kecepatan loading akan sangat mempengaruhi seberapa cepat situs blog anda dapat dirayapi oleh google bot dan akan sangat mempengaruhi SERP anda di google penelusuran.

3. User Friendly

Hal ketiga yang wajib anda perhitungkan adalah Bagaimana pengunjung akan puas dan tertarik dengan situs blog anda, caranya gimana ? Pastinya dengan menyediakan konten, font, widget, semua yang bermanfaat dan berkaitan dengan situs tersebut.

Salah satu hal yang menurut saya terpenting adalah tentang bagaimana suatu template bisa membuat pengunjung nyaman ketika membaca jika situs tersebut berhubungan dengan bacaan dan kunci menyesuaikannya adalah Font, template yang baik selalu menggunakan font yang mudah dibaca.

Dan jika situs tersebut berhubungan dengan jasa online, atau download, streamin dan sebagainya maka untuk mengoptimalkan pengalaman dari pada template tersebut anda bisa menambahkan beberapa widget atau fitus seperti tombol download dan sebagainya.

4. Friendly Navigasi

Masih berhubungan dengan kualitas dan kenyamanan yang ditawarkan situs blog anda, Navigasi adalah salah satu kebutuhan dan keperluan bagi anda yang memiliki situs dengan tema atau niche tertentu atau beragam tentunya.

Baca Juga: Cara Atasi Kolom Komentar Tidak Muncul di Blogger

Navigasi memiliki peranan penting dengan posisi, index (submit) artikel karena jika navigasi yang ditawarkan oleh blog anda acak adul bukan tidak mungkin jika artikel yang anda publikasikan tidak akan ditampilkan di penelusuran atau mungkin ditampilkan tapi ada diposisi yang tidak dapat dijangkau seseorang.

5. Kebergunaan Media Sosial

Tidak dapat dipungkiri kemajuan Iptek membuat para kaum adam dan hawa semakin booming dengan adanya media sosial bahkan bisa dikatakan media sosial adalah bagian hidup mereka kalau di istilahkan media sosial adalah kehidupan maya seseorang.

Jadi, jika anda memilih sebuah template gunakan template yang disana terdapat tombol share media sosial dan juga debugging (membuat link yang anda bagikan memuat gambar secara otomatis).

25 + Rekomendasi Template Blogger Terbaru

Sudah tau kan apa itu template blogger Seo (Search Engine Optimize) nah selanjutnya adalah beberapa rekomendasi template platform blogger  (blogspot) populer, Seo, dan banyak sekali diminati oleh blogger pemula maupun yang sudah profesional.

1. Viral Go - Arlina Desain

Viral Go - IDN Theme
Viral Go - merupakan sebuah template karya Arlina Desaign yang saat ini telah tersedia dalam dua versi yakni, versi premium dan gratis, viral go sangat cocok bagi anda yang sedang membangun situs blog khususnya bagi teman - teman yang masih pemula dan dalam tahapan penjajahan.

Dengan desain yang menarik template ini sendiri telah digunakan oleh banyak Penggemarnya banyak juga yang telah me redesain template ini agar lebih seo dan user friendly.

2. Textrim - Igniel.com

Textrim - igniel.com

Textrim - Template blogger karya sebuah teteh cantik nan baik hati Kak. Igniel (Igniel.com) dengan kemurahan hatinya ia membuat sebuah template dengan gaya text homepage artinya hanya ada text saja di homepage template tersebut.

Meskipun begitu template ini sangat cocok bagi anda yang mau buat situs  blog karena selain tampilannya yang Best dan menarik bisa dipastikan jika template ini sangat fast respon, dan kabar baiknya textrim juga telah mendapatkan update terbarunya pada oktober 2019.

3. Frezhify - Arnando

Frezhify - Arfandotid
Frezhify - Sebuah template dengan tema dan desain Clean salah satu template yang dibuat dan dipublikasikan oleh seorang blogger dan programmer muda. Template ini adalah salah satu template dengan desain modern dan kekinian.

Dengan layout yang bisa saya katakan cukup menarik template ini bisa menjadi salah satu bagian koleksi template anda, untuk itu silahkan kunjungi pengembangan dengan mengklik tautan diatas.

4. Materia X2 Lite - Elcreative

Materia X2 Lite - Elcreative
Materia X2 Lite - Materia X2 Lite adalah sebuah theme (Template) yang di distribusikan langsung oleh yayasan El Hakim, terdapat dua versi Materia X2 versi premium dan free edition. Nah jika anda memang berminat menggunakannya silahkan download dengan keyword yang sesuai.

Tentang Materia X2 Lite - Materia X2 Lite sebuah template bergaya simple, clean kekinian dan modern adalah sebuah theme yang terinspirasi dari Template Material Google, struktur data yang terstruktur, Seo Friendly, Responsif membuat template ini sangat cocok bagi anda yang khususnya ingin cepat - cepat menjadi publisher Adsense.

5. Fiksioner - Igniel.com

Fiksioner - owner igniel
Fiksioner - Igniel.com kembali merilis template yang sengaja dibagikan kepada pada blogger yang ada di Indonesia agar mereka tak lagi kesulitan dalam memilih sebuah template yang bisa dikategorikan Premium dengan label free download.

Fiksioner sengaja di desain dengan tampilan lebar dan panjang, sangat cocok bagi anda yang seorang personal blogger. Sebelumnya juga Teh. Igniel telah mengupdate tempilan template tersebut agar lebih Seo, dan User Friendly.

6. X-Mag - Sora Templates

Xmag - Sora Templates
XMag - Sora Templates tak henti - hentinya membuat kita terkagum - kagum dengan desain template yang mereka bagikan, salah satu template yang mungkin anda sukai adalah X-Mag dengan desain mencolok dan modern saya kira template ini akansangat sangat cocok bagi anda yang ingin membuat blog dengan niche teknologi (Techno).

Selain itu jika anda berminpi untuk mendesain ulang saya kira template ini akan sangat mudah didesain karenanya struktur data yang valid dan sangat support disemua perangkat.

7. Liputan 9 - Xml Themes

Liputan9 - Xml Themes
Liputan 9 - Berbicara seputar blog berniche berita, salah satu template yang saya kira sangat cocok dengan pembahasan berita adalah Liputan 9 yang terinspirasi langsung dari desain Liputan 6 media berita ternama di Indonesia.

Dengan menggunakan template berikut maka saya kira itu adalah ide yang baik dengan begitu pengunjung anda akan melihat sebuah desain yang sudah tak asing lagi dimata mereka. Template ini juga dilengkapi dengan efek Pre loading serta sangat ringan.

Bagi anda yang ingin membuat situs dengan desain berita theme ini sangat cocok sekali, selain itu ada dua versi yang bisa anda pilih premium dan free edition. 

8. IDBlanter - Cloning Metaltailaco

IDBlanter - Metaltailaco
IDBlanter - Sebuah template yang sangat Keren dengan tampilan homepage yang begitu mahal dan modern. Saya jamin kalian pasti sangat puas dengan template IDBlanter keren hasil cloning seorang blogger dan programmer.

Menggunakan dua versi Grid tampilan blog, membuat template ini semakin menarik dan sangat cocok bagi anda yang sedang membangun sebuah situs blog anime, inspirasi dan sebagainya. Untuk mengoleksi template berikut ini anda bisa mengunjungi situs Metaltailaco.

9. Blanter Wisdom - Dunia Blanter

Blanter Wisdom - Rhinokage Rio
Blanter Wisdom - Blanter Wisdom adalah sebuah template yang didesain seperti IDBlanter sendiri, dan di kombinasikan dengan beberapa desain lainnya seperti Material Blogger. Menggunakan desain yang sangat bersih simple dan enak dipandang.

Tak hanya itu loading thumbnail gambar theme sendiri bisa dibilang cukup fast atau cepat, jika template ini termasuk kriteria template yang anda sukai dan ingin mengoleksinya anda bisa mendapatkan dengan gratis di Dunia Blanter.

10. Tribunnexs - ThemePlatinum

Tribunnexs Xml Themes
Tribunexs - Theme portal berita mirip situs berita ternama Tribun News, sangat cocok untuk situs blog dengan pembahasan seputar berita lokal, terkini, viral maupun manca negara. Tribunmexs sendiri adalah sebuah template responsif dan seo friendly.

Khusus bagi anda yang ingin mendownload atau mengoleksi template tersebut anda bisa mendapatkan theme tersebut dalam bentuk free maupun premium edition. Untuk itu silahkan kunjungi ThemePlatinum.

11. Materispot V2.1

Materispot V2.1 - Rifki.id
Materispot V2.1 - Sebuah template clean, simple dan responsif di semua Perangkat tampilannya yang sangat memanjakan mata membuat anda akan sangat tertarik dengan template berikut. Di desain mirip seperti Materia Blogger membuat theme ini sangat cocok bagi anda yang sedang membangun blog personality maupun group.

Materispot bisa anda dapatkan secara gratis dengan melengkapi beberapa persyaratan dan mematuo kebijakan tertentu untuk itu anda bisa mengakses Rifki.id dan tag judul diatas untuk melihat demonya.

12. Anitoki Template Blogger Anime

Anitoki - IDNTheme
Anitoki - Sebuah template blogger yang sangat cocok bagi anda yang ingin membuat blog anime entah itu blog streaming ataupun blog download anine, selain itu template ini adalah salah satu theme yang banyak digunakan oleh para Fans Club Anime.

Nah jika anda ingin memilikinya silahkan kunjungi link anitoki diatas dan anda akan diarahkan ke IDNTheme saya harap theme ini bermanfaat dan membantu anda mengoptimalkan theme blogger anda.

13. Asal Seo - IDNTheme

Asal Seo - IDNTheme
Asal Seo - Sebuah template dengan desain keren dan menarik karya seorang blogger Namina Kiky, Asal Seo theme responsif dan Seo selain itu Asal Seo memiliki 4 Versi yakni: Dark, Pro, Premium dan Free Edition dan jika anda sangat menginginkan template ini anda bisa mendapatkan via IDNTheme.

Data terstruktur, desain keren dan kekinian template ini sangay cocok untuk macam - macam niche blogging.

14. Viral Go Animation

Viral Go Animation
Viral Go Animation - Merupakan magazine blogger theme yang merupakan pengembangan dari Viral Go template dilengkapi dengan beberapa Navigasi yang memanjakan mata dan Scheme Markup yang membuat template ini sangat Seo Friendly.

Bisa dibilang Viral Go Animation adalah theme cloning Arlina Desain versi 2019, karena bisa dilihat demo Viral Go Animation mirip dengan theme Arlina Desain.

15. News Paper - Rian Seo

News Paper-RianSeo.com
News Paper - Template blogger yang terinspirasi dari Theme News Paper veri Wordpress yang dibuat dan dipublikasikan oleh Rian seo, tampilan dan desain magazine layaknya situs blog profesional.

Kabar baiknya News Paper Versi Rian seo telah di update sedemikian rupa dan mendapatkan banyak sekali optimasi dan fitur baru lainnya yang akan membuat anda sangat ingin memiliki template News Paper berikut ini.

16. Primex Template Blogger

Primex - Stress Thinking
Primex - Sebuah template blogger magazine dengan tampilan menarik dan simple membuat anda akam mempertimbangkan untuk memilih theme ini sebagai salah satu pilihan terbaik dan kolek theme terbaik juga.

Dengan star rating bintangnya Primex sangat cocok bagi anda yang membangun personal blog karena tampilan tersebut akan menampilkan rating di populer post tersebut.

17. Good Sinta Pro

Good Sinta Pro
Good Sinta Pro - Merupakan theme valid amp simple and responsif di semua Perangkat baik itu Mobile version maupun Destkop versi. Untuk kecepatan loadingnya sendiri sudah tidak di ragukan lagi sangay fast loading.

Desainnya yang minimalis sangat cocok buat anda yang ingin membuat blog games, anime maupun personal blog lainnya. Tersedia dua versi lainnya versi amp dan non amp.

18. New Simplify 2

Src: Simplify 2 - IDNTheme
Simplify 2 - versi terbaru dari Simplify pertama yang sempat di rilis di IDNTheme pada kesempatan sebelumnya. Simplify 2 Template blogger Responsif dan support disemua perangkat, pada versi terbaru Simplify 2 memperbaiki beberapa Bug komen disqus blogger.

19. Blanter Swift Template

IDBLANTER.COM
Blanter Swift - IDBlanter meluncurkan versi Blanter Free edition yang tak kalah dengan versi premium, Blanter Swift sangatyang Responsif dan Support disemua perangkat baik itu Mobile atau Destkop versi. Navigasi yang terstruktur dan sangat Seo Friendly.

Blanter Swift dengan tampilan yang minimalis dan unik akan membuat anda tertarik untuk mengoleksi jenis theme berikut ini.

20. Nova Blanter

IDBlanter - Nova Responsif
Nova Blanter - Bersamaan dengan theme Blanter lainnya, Versi ini bisa dibilang lebih simple dan sederhana tanpa widget yang bisa dikatakan tidak terlalu penting. Blanter Nova sangat cocok untuk kalian yang ingin membahas seputar game baik itu moba ataupun RPG game.

Ukuran gambar thumbnail home yang lumayan besar bisa menjadi salah satu rekomendasi lainnya jika anda ingin memiliki sebuah situs blog dengan pembahasan seputar fotografer dan sebagainya.

21. One Clean Template Blogger

One Clean - Pintarsaurus
One Clean - Sebuah template Keren dan Seo Friendly serta diiringi dengan desain yang bersih (clean) kekinian, Template ini juga sangat responsif dan fast loading. Template yang dipublikasi oleh Rian di situs blognya yakni pintarsaurus saat ini dibagikan secara cuma - cuma aliasmau gratis untuk more info silahkan kunjungi link diatas.

22. Pemula X Template Blogger

Pemula X Template
Pemula X - Sebuah template yang didesain dengan sangat simpel ringan dan fast loading, tak hanya itu template ini juga memiliki fitur pendukung lainnya seperti loading more, dark mode, efek slide dan related post yang membuat template ini Seo dan User Friendly.

23. Notable Template


Notable - Template Bawaan Blogger satu ini tidak bisa dipandang sebelah matamata karena jika dipikir sekilas template ini sangat simple, menarik dan sangat seo friendly jika anda memiliki kemampuan untuk mengedit template hal ini bisa anda manfaatkan setidaknya untuk mengedit beberapa widget dan tambahan saja.


24. Evo Magz (Sugeng.id)

EvoMagz - Pintarsaurus
Evo Magz Re - Kenapa saya berikan embel - embel Re yang artinya mengulang, Evomagz bisa dikatakan sebagai template sejuta umat adalah salah satu template Seo, Responsif dan user friendly sangat cocok bagi anda yang notabene nya lebih mengutamakan fitur dari pada tampilan.

Tampilan template ini tidak bagus tapi juga tidak jelek, dan kabar terbarunya template ini juga telah mengalami renovasi dan perbaikan yang membuat template ini lebih sempurna. Pada dasarnya template ini adalah template premium dan berbayar tapi karena banyak yang mencoba merenovasi dan cloning banyak juga yang menyebarkan template berikut ini.

25. Template Premium free

Premium Free Template
Dari gambar diatas kita bisa melihat sebuah template yang bisa dikategorikan premium, dan ternyata template ini juga dibagikan secara gratisan oleh beberapa orang. Sayangnya template ini adalah bentuk dan versi lama. Jadi tidak bisa menerima update versi terbaru.

Jika anda berminat mendownload atau mengoleksi template dibawah ini silahkan komentar dan tautkan email anda dengan kata kunci (Template bloggeria).

Akhir Kata dan Penutup

Demikian template blogger yang bisa saya share ada macam - macam jenis template yang bisa menjadi pilihan anda, setiap theme yang saya bagikan mengarah langsung ke lisensi resminya dan tidak menyalahi hak cipta (copyright).

Wassalam
Iklan bagus banget!!!

1.CashApp
Adalah aplikasi android yang mudan dan tarpercaya Cuma instal aplikasi yang disaran anda akan dapat uang, Dalam bentuk dollar via paypal. Withdraw min$5 atau sekitar 70 ribu, ayu buruan gunakan hp anda jd peng hasil uang. nanti kalau ada disuruh masukkan code Referral masukkan ini ( ZK1DXO ) catatat dulu biar gak lupa... kalau Memasukkaan code itu kamu dapat $ dan saya juga dapat.. Begitulah bisnis saling menguntungkan. download DISINI Atau tulis dipencaharian Chasapp Terimakasih



2.ADA KAMI
nah ini baru aplikasi yang berguna bagiyabg membutuhkan.
Ada kami iyalah pinjam uang online
Dan yang paling gampang hanya ada kami satu" cukup foto ktp dan isi data sedikit..min minjam 2juta  beneran gan, bunga nya sangat rendah pinjam nya bisa nyicil 1-6 bulan gan kapan lagi kalau butuh uang langsung aja download DISINI
atau masuk playstore tulis dipencarian ADA KAMI






  • SEMOGA BERMANFA'T TRRIMA KASIH 🙏



Load Comments

Subscribe Our Newsletter

Notifications

Disqus Logo